Ты не моя. Откровения соседа

Татьяна Астафьева
"Я не могу назвать тебя моей,
Ты не моя, и всё же не чужая,
Как будто в комнату приотворили дверь,
Не прогоняя и не приглашая".
 / Виктор Астафьев/


Ты не чужая. Но и не моя…
То холодна, то чувства проявляешь.
Вдруг розой раскрываешься, любя,
Иль сухоцветом сердце разрываешь.
Уже привык я к кладезю потерь.
Но не пойму – зачем меня изводишь?
К душе своей чуть приоткрыла дверь,
А к сердцу не зовешь... и прочь не гонишь...