Вычищаю хлам

Карина Буянова
Третий день вычищаю хлам.
Очень много его скопилось.
Не пойму, как я так умудрилась -
Распихала опять по углам.

Ненавижу по жизни мусор,
Но все время он липнет ко мне.
Оседает, как пыль на окне -
Затемняет и вводит в ступор.

Но вот этот "крысиный" год
Я закончу дорогой чистой.
Пусть уборка - процесс небыстрый,
Не оставлю ее на потом.

Не хочу в новый год бедлама,
Я желаю дышать свободно.
Говорят, это нынче модно -
И на воле, и чтоб без хлама.

Мой ведь мусор - бумаги, вещи
И поверхностные ублюдки,
По которым многие сутки
Подсыхаем, горим, трепещем.

Допускаем до сердца, тела,
Видя в них людей приличных,
И как будто душой симпатичных,
И как будто взрослых и смелых.

И становимся их игрушкой,
Окружая заботой, лаской.
И так чисто светятся глазки,
А потом столько слез в подушку...

Словом, хватит. Весь хлам - в помойку.
Старый год пусть себе оставит
Все ошибки - к чему лукавить,
Безусловно, включая койку.

Секс, конечно, возьмем и дальше -
Но не с этим вчерашним хламом.
До свидания, чушь и драма.
Попрощаться б немного раньше.

Не желаю в болоте пошлом,
Не желаю впустую слезы.
Но - не поздно, еще не поздно.
Я оставлю все это в прошлом,
Хлам - в помойку. Да будет воздух!

Декабрь 2020