Это чувство ещё терзает

Карина Буянова
Это чувство ещё терзает.
По тебе я скучаю очень.
Как бы выключить? Я не знаю.
Обнимаю твою вещь ночью.

Тщетно запах с неё вдыхаю -
Он не твой уже, мной наполнен.
Не волнуйся, я всё постираю -
Взяв назад, обо мне не вспомнишь.

Я ошиблась. Ну что ж, бывает.
Все мы верим, что что-то значим.
Кто счастливым быть не мечтает?
Кто потом, ошибавшись, не плачет?

Слишком взрослая я на чувства.
Глубоко, с головой ныряю.
Сознавать мне потом так грустно,
Что ошибочно доверяю.

Я ведь жду не игры-шарады.
Я не пазл и не игрушка.
Развлекаться со мной не надо,
Не дешевая потаскушка.

Не от скуки впускаю в душу,
Раскрываясь теплом и светом,
Чтобы походя кто-то рушил,
Затянувшись, как сигаретой.

Одарила собой напрасно -
Не меня это уронило.
Я была искренней и страстной,
Загорелась, прониклась, влюбилась.

Оценить ведь не каждый может,
Это нужен глубокий канальчик.
Понимаю, что с этим сложно,
Когда ты не мужчина, а мальчик.

А я думала, здесь - мужчина.
Молодой, но душой созвучный.
А теперь поняла: причина
Только в том, что бывает скучно.

Искр хочется, драйва, всплеска,
Да попробовать разные блюда.
Подпитаться от глазок блеском.
Покормила? Теперь не буду.

Мне не стыдно, что я ошиблась,
Что к тебе испытала чувства.
Я достойной чувств уродилась,
Но искала их там, где пусто.

Не во всех вселенных есть звезды,
Не во всех миллионы галактик.
Для кого-то - тупые п@зды,
Для кого-то - лишь пошлый фантик.

У кого-то очко трясётся,
И как кролик в кусты сбегает.
Мне со временем отзовётся
Тот, кто смелым себя ощущает.

Я всегда вижу лучшее в людях,
Я в них верю больше, чем нужно
Пусть за это судьба осудит -
Что я попусту трачу душу.

Все равно я такой останусь,
Воспарю, разобьюсь стократно.
Верить в чудо не перестану,
Но не буду смотреть обратно.

Да, сейчас мне все ещё больно.
Но сквозь боль эти чувства сгорают.
И я, правда, очень довольна,
Что в меня больше не играют.

Что нет больше пустых заблуждений,
Что не сделают мне больнее.
Что сквозь горечь таких откровений
Я опять становлюсь сильнее
И стать слабой уже не сумею.

Декабрь 2020