дождь ледяной прошёл...

Ирина Науменко
***

дождь ледяной прошёл,
осклизлость —
куда ни глянь, куда ни встань.
полны сумятицею мысли:
отпраздновалось шумно так.
петард разрывы, фейерверки
под звуки знаковых  часов;
когда ж копнуть, то на поверку
закроем двери на засов,
как только кончится веселье,
обособляясь ото всех...
опять в чужом пиру похмелье,
и радостный все реже смех.