Я для тебя чрезмерно глубока

Карина Буянова
Я для тебя чрезмерно глубока.
Я во сто крат взрослее, чем ты есть.
Я слишком полноводная река,
И в ней порогов никогда не счесть.

Моя вода клокочет и бурлит.
Своей волной накроет с головой.
Попал в неё - никто не защитит,
И хорошо, коль выплывешь, живой.

В моем теченье можно только плыть.
Бороться - значит, быстро утонуть.
Но если сквозь себя поток пустить,
Впитать его, отдаться и нырнуть,

То можно в нем узреть прекрасный мир,
Который лишь вода и может дать.
Моя река - божественный эфир.
Моя река умеет согревать.

Моя река, поистине, огонь,
Я - есть огонь. Горю, чтобы светить.
Воспламенюсь, лишь ненароком тронь,
Сожгу... и воскрешу, чтоб снова - жить.

И нежным, мягким пламенем свечи
Я осветить способна сердца путь.
Не надо слов. О главном помолчим.
В глазах моих всегда увидишь суть,

Если способен видеть. Если нет,
То, значит, не тебе моя река.
И пусть всю мою мощь и весь мой свет
Полюбит тот, кто - сильная рука,
Кому я не чрезмерно глубока,
А в самый раз. Я жду его. Пока.

Декабрь 2020