Мне так желали снова стать влюблённой

Карина Буянова
Мне так желали снова стать влюблённой -
По доброте, конечно. Не со зла.
Хотели чтоб счастливой да спасённой,
Чтоб я опять сияла и цвела.

И я хотела вновь поверить в чудо,
Хотела вспомнить, как дышать другим.
Хотела верить, что любимой буду,
И все пустое вытесню одним.

Хотела я - и вместе с тем боялась.
Мой опыт счастья в личном не имел.
Я много раз разбилась и сломалась,
И наступил давно уже предел.

Глаза потухли, никому не верю,
Привыкла быть во всем одной, самой,
Ни в чьи нарочно не стучаться двери
И не проситься ни к кому домой.

Но - ожила. Ошибочно. Напрасно.
Влюбилась, как девчонка... не в того.
И в заблужденье было мне прекрасно,
И мне хотелось только одного.

Лететь, гореть, заботиться, быть рядом,
И целовать, касаться, говорить...
А оказалось - там меня не надо,
И с этим надо как-то дальше жить.

Как - это ясно. Алкоголь, работа,
И череда других мужчин опять...
Их нужен легион. Хотя бы рота,
Чтоб боль в груди, в душе моей унять.

Ведь это больно - открываешь душу,
И тело тоже (что греха таить),
И там возьмут - но скажут, что не нужно,
Что это было так... узнать, сравнить,

С какими-то дешевками пустыми,
К которым тянет... а с тобой - не то.
Я знаю, проще с бабами простыми,
Ведь с ними даже самый трус - герой

И божество, и интеллект, и гений,
И напрягаться не за чем вообще.
И никаких двусмысленных сомнений,
И никаких конфликтов и проблем.

И сразу ясно, кто здесь самый главный,
Кто побежит, чтоб волосы назад.
Ну а со мной - стараться, чтоб быть равным,
И взрослым, цельным - мимо детский сад.

Известно же, чем женщина сильнее,
Чем больше гор сворачивать должна,
Тем больше важен, кто ее согреет,
Кому она такой, как есть, нужна.

Кто за броней в ней разглядит цветочек,
Который сможет оценить, сберечь...
Мечты пустые... кредо одиночек.
И хватит заводить о счастье речь.

Что остаётся?.. Пережить, забыться,
Стереть влюблённость - и уйдёт беда.
Судьбу молю, чтоб больше мне влюбиться
Не довелось при жизни никогда.

Декабрь 2020