Звери

Карина Буянова
Осенний вечер выхода из плена.
Я медленно, но верно оживаю.
Опять несусь навстречу переменам,
Но что в душе – увы, никто не знает.

Ищу огня – хоть в нем всегда сгораю.
Лечу к нему, как мотылек на пламя.
Живу извечно в двух шагах до края
Той бездны, что развернулась пред нами.

Внутри есть Зверь, он ищет утоленье.
Он точит когти, и рычит, и воет.
Его ведёт глубинное влеченье,
Он жаждой, страстью все сомненья смоет.

Он чутким нюхом движется по следу,
И этот след к тебе его манит.
Ты тоже Зверь, твои всегда победы -
Тебя мой Зверь вовек не подчинит.

И если рядом он с тобой бывает –
То Зверя нет, есть ласковый котенок.
Твой дух моим как будто управляет,
Я слушаюсь, покорно, как ребёнок.

Мой грозный Зверь урчит, свернувшись тихо,
И в жилах так тепло струится кровь,
А через время вновь бушует лихо -
И он рычит, и закипает вновь.

Все это в бурной юности бывало -
И рык Зверей, и жажда подчинить,
И поругаться, и начать сначала,
И понимать, что мне не победить.

И сильный духом Зверь манил всецело,
И страх терзал, что он мной управляет,
Немели руки, ноги, сердце, тело,
И кровь бурлила в венах, закипая...

И вот, опять «недуг» былой узрела,
И он меня давно уже терзает,
И опьяняет... Раз такое дело,
Да будет так! Но как – никто не знает,
Лишь Зверь один другого подчиняет.

Ноябрь 2020