Ласточки

Доротея Литвак
Под крышей кирпичного дома напротив,
Над клумбой, где пышно цвела резеда,
Изящные ласточки, –  белый животик,
Все дни хлопотали вдвоём  у гнезда.

А май пролетел и никто не заметил.   
Отпели под звуки гитар сорванцы, 
Цвет яблонь по миру разнёс  юный ветер, –
В уютном гнезде появились птенцы.   

Крылатых родителей птенчики-крошки
Теснятся,  беспомощны и голодны.            
В раскрытые клювы, родители мошек
Приносят, чтоб дети их стали сильны.

Птенцы подросли. Не небесная манна, –               
Час пробы крыла, судный час настаёт:
Через океаны, пустыни и страны               
На юг предстоит им крутой перелёт!

Вот рыжая осень пришла незаметно
Сменив изумруд на наряд золотой.
Прощаюсь со стаей до мая, до лета,  –
С балкона машу на прощанье рукой.