Ты есть, я есть

Карина Буянова
Ты знаешь, я не идеал -
Во мне намешано немало.
Едва ль кто о такой мечтал -
Да я сама б мечтать не стала.

Мужчины не авторитет,
Не уважаю без причины.
Всегда, во всем за пиетет.
Во многом и сама – мужчина…

Мне так казалось, так жила,
Привыкла к этому безмерно.
Что нужно, то сама брала,
И это нравилось… наверно.

Но вдруг – вот ты. И мой «шаблон»
Разорван вмиг и безвозвратно.
Твой взгляд – и дух преображен,
С тобой быть Женщиной – приятно.

Смотреть в глаза, где целый мир,
И голос слушать бесконечно.
И притупить концы рапир,
И улыбаться столь беспечно.

Всё это мелкие слова,
Что я рифмованно рисую…
А как кружится голова,
Когда друг друга мы целуем!

Когда сливаемся в одно,
Какой катарсис наступает!
И как, что дальше, все равно,
И как «трезвяк» не наступает…

А как приятно рядом быть,
И следом двигаться безмолвно…
Ну не безмолвно – не грубить…
Или грубить немногословно -

Ну, в общем, следом, за тобой
И добровольно, и послушно.
Не с вечной внутренней борьбой,
Не «головой», не равнодушно,

Но следом – и неважно мне,
Куда ведешь. Куда захочешь.
Твоей завидую жене,
Ей повезло по жизни. Очень.

На этом месте нужен вздох,
И что-то грустное про фатум.
Но жребий здесь не так уж плох,
Если анализ адекватный.

Ты есть, я есть, и нас свело,
И хорошо, когда мы рядом.
А поминать добро и зло,
Что там могло и не могло,

Когда б снегами замело,
Кому из нас не повезло,
Пожалуй, попусту не надо.
А не открыть бы нам мерло?..

2020