43 день рождения

Снежана Дербенева
Безуспешно пыталась я повзрослеть,
Уже дети большие и мне не поспеть.
Всё также влюбляюсь, дурачусь, танцую.
Уж муж поседел, а мне по фэншую.
Всё также веду битву с прыщами,
Рисую в блокнотах карандашами.
Гуляю пешком и думаю много,
Всё также люблю Ахматову с Блоком.
Ну, как повзрослеть и ответственной стать?
И всё и везде всегда успевать?
Все также хочу носить каблуки,
А мне ведь сегодня уже 43.