Счастливая семья

Карина Буянова
Где граница между выдумкой и правдой?
Как нам снова верить бы друг другу?
Где начала нового отрада
Переходит в прежний бег по кругу?

Сколько нитей в узел соберётся,
И какая главная из них?
И о чем же песнь моя поётся,
Что за правда создаёт мой стих?

Высосать, испить до оболочки,
Получить - но ничего не дать,
Кроме горьких фраз и в письмах строчек,
Чтобы ими только наказать…

И всегда такой контраст глобальный
Между текстом в буквах и живьём.
И в стихах душа моя печальна,
И пою о боли соловьем.

Есть накал, иль все же только холод?
Что за этим ангельским лицом?
Демон и его смертельный голод,
Порождённый любящим отцом?..

Кто она? Он, мы? Чужие люди?
В их тандеме существую я?
Но, конечно, в нашей Книге Судеб
Мы в строке “Счастливая семья“...

2020