Как из жизни ушла простота?

Карина Буянова
Как из жизни ушла простота?
Где скрывается призрак любви?
Не в душе - там одна пустота,
Только скепсис блуждает в крови.

Может, в плоти спасенье найдем?
Иль тщеславные цели спасут?
И сквозь пекло за ними пойдем,
И они нам Успех принесут?

Может, жить для себя одного?
Ну а может, напротив, для всех?
Для чего ты и я, для чего?!
Для забавы и скучных утех?!

Где потеряны сотни мечтаний?
Мы с тобою лишились чего-то,
С нами вечность пустых ожиданий
Да игра по зажеванным нотам.

Жизнь - нелепая, злая забава!
Нас по кругу несут в палантине.
И в вине наша истина, право,
В коньяке, огневиски, мартини…

2020