Бессмысленная дочь

Карина Буянова
Возможно ли любить своих детеи;,
Когда они - не те, не так, не очень?
Лицом другие, не твоих мастеи;...
Захочется таким смотреть ли в очи?

А годы жизни вдруг я зря украла,
Они - Старались, вкладывали все.
Но если я затеи; не оправдала,
Удар жестокии; будет нанесе;н.

Всех подведу - от этого не скрыться.
Им нужен лишь моих успехов звон...
А не комета, что все время ищет,
Но не находит им угодныи; тон.

А если я лицом совсем не мама,
Не в тон ни кожа, ни мои; цвет волос,
Ни цветом глаз, ни даже строи;ным станом -
За что меня любить еи;? Вот вопрос...

А если папа стал еи; неприятен,
То и Ребенок сразу тяготит.
«Его отродье». Здесь не до объятии;.
И не до слез - нельзя. Внутри болит.

Я подвела и внешностью, и сутью,
И творчеством, карьерои; - всеи; собои;.
Так - насовсем, или прои;де;т распутье?
Смогу ли в жизни заслужить любовь?

Весь мои; успех - по лезвию хожденье,
Не потому что - больше вопреки.
Хоть даже миру буду загляденьем,
Она всегда обжалует других.

А папа видит продолженье мамы,
Еще; амбиции; зеркало свое;...
Совсем ослеп, не замечает драмы.
Не замечает, как мы все - живем.

Мне до него вовек не достучаться,
Он видит то, что хочет видеть сам.
Делиться с ним? Не стоит и пытаться.
Я лучше вверю душу небесам.

2020