Мальчик, который выжил

Карина Буянова
Мальчик, который когда-то выжил.
Мальчик, который должен быть мертв.
Мальчик по горло в навозной жиже,
Сбить из которой пытался торт.

Мальчик вырос. Ему не двадцать,
Чёрные волосы бьет седина.
Мальчик очень устал скитаться,
Мальчик забыл, что жизнь одна.

На мальчика в зеркале смотрит мужчина,
Он снял очки, свел давно свой шрам.
Ему, пожалуй, идет щетина.
Но он не очень идет всем нам.

Он шел от нас. Сбежать пытался,
По миру всюду себя таскал.
Нигде надолго не оставался,
И никого в себя не впускал.

Сводил те годы со шрамом вместе,
Бузинную палку сломав об колено.
Он выблевал к черту понятия чести,
Бежал от магии, как из плена.

Жалел, что не сжег дом на площади Гриммо,
На стенах сперва написав слово «нахуй».
Он шел лишь вперед эти годы – и мимо.
Он шел, чтоб вернуться. Вернуться… на плаху.

Вернуться туда, где никто не ближе,
Вернуться, как уходил – в Рождество.
Мальчик, который когда-то выжил.
Мужчина, которому не повезло.

2020