Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                179
Вина довлеет над душой ,
Поскольку память есть живая ,
Уж нет ребят , а ты живой ,
Ты - раб судьбы , изгой из рая . . .
Ты помнишь слёзы матерей ,
Ты не вернёшь им сыновей ! . .
Назад покойников не носят ,
Тебя погибшие не спросят ,
Ты вопрошаешь сам себя :
" Ужели я виновник смерти ? ! . "
В ответ во сне гогочут черти :
" Виновность чествует тебя ! . .
Не загасить огонь химеры ,
Во всём виновны офицеры ,
С виной до тризны будешь жить ! . . "
Читатель , автор рассуждает ,
Не надо автора судить ,
Орлова думы он внимает . . .
                180
Пора вернуть его в Афган ,
Вернуть его не очень сложно ,
Уже пять лет пишу роман ,
В большом романе всё возможно . . .
К перу вновь тянется рука ,
Рифмовка автору легка ,
Коль есть размер , то не споткнёшься ,
Ты вместе с ямбом улыбнёшься ,
Коль есть размер , то ты - поэт !
Воспел размер великий Пушкин ,
Чтоб он лелеял души , ушки ,
Стих без размера - чёрный бред ! . .
Словесность русская распята ,
Она , друзья , в книжонки вмята ,
Бездарность , видно , не помрёт . . .
Но лезут бездари в поэты ,
Глаза их видят - зуб неймёт ,
Молчат в шкафах у них скелеты . . .
03 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ