Сосна и снежинки...

Наталья Берёзкина
Ветер-дирижёр, сильнее не бывает,
Всем снежинкам дружно помогал,
Ночью светлой новогодней розой
Землю белоснежно укрывал.

  Деревья принимали бисер,
  И парчу нежнейшей белизны,
  Утром ранним срок, конечно, вышел,
  Тишина вернула мудрость для Земли.

Вокруг белым-бело, и воздух!
Словно у Земли здоровый дух,
Дождалась мороз, и снег полночный…
Лечится прохладой до зари…

   У сосны налёты из снежинок
   Комом слиплись по засмоленным ветвям…
   Белая пушистая подружка
   Прикасалась к тополю соседу и его размашистым плечам.

Сыпались снежинки очень плавно,
Умиротворяя новый день…
Если тихо, ласково и мягко,
Значит у природы это цель:

  Привести в гармонию всем чувства,
  Напитать их души чистотой,
  Помогать любить, и верить,
  И смиряться перед этой изумительно Божественной красой.

Охлаждает Землю зимний холод,
Чтобы и весной в ней жизнь была…
Если перегреется…не сможет
Дать плодов, и разорвёт саму себя.

запись 02.01.2021