Теперь работаем дистанционно!

Аверкий Ноним
                Из сборника "ДВА КОЧЕГАРА"


МАРШ  КОЧЕГАРОВ  КРЕМАТОРИЯ

(музыка Родиона Щедрина)

Мы кочегары, а не плотники,
но сожалений горьких нет,
как нет!
Мы - крематория  работники,
от нас вам - "огненный" привет!

Не откажи, милок,  в любезности,
попасть сюда в твой "звёздный час",
как раз!
Здесь нету никакой скабрезности -
не обойтись тебе без нас!

Тебя конвейер поприветствует,
и печи дружно отдадут
салют!
"Процесс" всем нормам соответствует -
тебя давно уже здесь ждут!

"Крем-комбинат" весьма рентабелен,
отличный сервис - наш "конёк", -
усёк?
"Горячий цех" - чист, комфортабелен,
Спеши, дружок, "на огонёк"!

Да, мы кремации сторонники,
пусть огненный свой правит пир
"факир"! 
Мы - ярые огнепоклонники,
и Заратустра наш кумир!

Придёт конец земным страданиям -
ты попадёшь, вестимо, к нам -
"cалам"!
Мы подготовим всё заранее –
Я в топку угольку поддам!

"Клиентам" нашим маски выдали -
Зачем? В печи любой сгорит
КОВИД!
На бедолаг мы  смотрим издали -
какой у них нелепый вид!

Мы кочегары крематория,
и сожалений горьких нет,
как нет!
Такая вот, друзья, история...
Мы шлём вам - "пламенный" привет!

Всем привет!