Утро в ночь одето

Елисей Сыроватский
Утро в ночь одето,
Спит еще спросонья,
а в стихах ПОЭТов
Тишиной клаксонит.

Растянулось в небе,
Сделав вдруг зарядку,
Стало посветлей бы,
Солнце бы вприсядку.

Вряд ли, слишком рано
Иль напротив поздно,
Просыпайся, Странник,
В глазках Утра звезды!