Не хотелось, но написала

Роза Воеводина
 Не хочется  -  ни в овцы, ни в бараны…,
 Но всё доЯт, стригут,  без меры  нас.
 У них люля-кебаб, коньЯки  и   айраны,
 А мы от хлеба  чёрного – на  квас. 
 
 Но справедливости, скажу я, ради,
 И  нам подножный сбрасывают  корм
 Под блеянье: «Подайте   Христа ради,
 Не дайте умереть под Новогодний   гром».

 Дают нам  «пряник», но из  целлюлозы,
 В комбикормаАх - всё тот же  суррогат.
 Зато в речах благоухают розы,
 Идём в «поля с лапшою»  на рогах.

 Ах, закрома, ах, наши магазины!
 Завидуют глаза, но  « зуб неймёт»,
 Всё из заморской сделано резины,
 А,  цены, как космический полёт!!!

 Хозяин пригрозил купцам всем пальцем,
 Остановить пытался прыткий рост…
 …На Новогодний стол я вышила на пяльцах:
 Сыр, колбасу и красной рыбы хвост!!!
 
 Жаль, вышить  «оливье» - на яйца не хватило
 Ни сил, ни места в пяльцевом кружке. 
 Вдыхала запахи, в 12 через  силу,
 Тост подняла  -  за «котика в мешке».

 Вот в будни отправляюсь в магазины,
 Приобрести съедобный    натюрморт:
 Скуднее, с каждым днём моя  корзина,
 Смотрю на цены, вновь, разинув рот.