Год Быка

Ирина Поддубная
Среди сказочной зимы,
Ты явился к нам из тьмы,
Постучался смело в дом,
Завертелось все кругом...

Ярко засверкала наша ёлка,
Из гирлянд ...шаров в иголках,
И подарочки под ней в сказку
Мчат нас без  саней...

А за дверью слышно  Муу...
В толк никак я не возьму,
Видно к нам забрел теленок,
Не обсохший из пелёнок.

Славный ласковый малыш,
Что в проходе ты стоишь,
Заходи смелей в наш дом,
Мы давно тебя так ждем.

Мышку быстро проводили,
Дом свечами осветили,
И накрыли быстро стол,
Молодец, что к нам пришел.

Будем мы тебя любить,
Холить ...гладить и кормить,
Подрастай ты побыстрей,
И теплом своим согрей.

Наведи во всем порядок,
Нас здоровьем одари,
И в труде тебе нет равных,
Ты корону истреби...

Мы же станем помогать,
В мире жить не выживать,
Да в родимой стороне,
Все  душе милей вдвойне.