После операции

Алексей Дельнов
Как только пациент очнулся от наркоза,
Хирург ему с улыбкою сказал:
- Перед операцией ты зря так возмущался и орал,
И зря на санитаров матерился:
Для твоего здоровья больше нет угрозы,
Её я удалил, хотя с трудом нашёл
И долго провозился.
Теперь всё будет хорошо,
Ты точно будешь долго жить!
А пациент бессильно прохрипел:
- Да я совсем и не болел.
Меня сюда прислали окна мыть...
  ***