Вещие сны

Kudymov
Старых обновок оксюморОн-
Шелест материй да скрип сандалей.
С не золотой стороной медали
Утра сверяется камертон.

Как фигурист, что блеснёт, по льду
Ахнув с размаху под фугу Баха,
Свет надрезает на тьме рубаху,
Ночь заворачивая в фольгу.

Неба в рассвете слоённый крем
Вкусный искусно разлит по краю.
Вещие сны желобком стекают
С звездных бескорпусных микросхем.

Пан иль пропал? Современник глух.
Только ребёнок с безумцем в доле...
Время стабильность нещадно тролит,
Не вынося статус кво на дух.

Терпящий стерпит, святой простит.
Доля как доля - то жнёшь, то пашешь...
Боже, исполни молитву нашу:
«Спи себе, лихо!» И вроде - спит.

2021