Снегопады

Людмила Перцевая
Разноцветный гобелен – выбелен,
Стерты раз и навсегда города,
А река мостов снесенных взамен
Баррикады громоздит изо льда.
 
Не тая небесной сути своей,
Бабы снежные в скафандрах бредут,
Они с тех инопланетных кораблей,
Что зависли над Землей за версту!
 
Я на крыльях вьюг-метелей поднимусь,
Отпечатаю цепочку следов,
Принимайте-ка меня на корму
С багажом невысказанных слов!
 
...Тучка вздрогнет, снег просыплет опять,
- Мне чужих галактик точно не видать!