Цена мгновения

Людмила Киреева-Силенко
Апокали'псис...
Где-то! Далеко!
В пелёнках пыльных свитков «Откровения»....
Но как порой внезапно и легко
Меняет ВСЁ ничтожное мгновение!

Внезапно просыпается вулкан
И гибнет, вмиг, цветущая Помпеи,
Цунами, вдруг, рождает океан,
Сметая жизнь стихией наводнений.

Мгновенье — во Вселенной — наши жизни,
Себя же мыслим во «вчера и в «завтра»,
Не ожидая неизбежной тризны...
И потому она — всегда внезапна!

Единым мигом незаметный вирус,
Меняющий копьё в одно мгновение,
Вдруг отворяет дверь в Апокали'псис
Кодированным словом «Откровения»...

2020