Зима характер подает

Алёна Муромцева
Зима характер подает:
Суровый, злой, трескучий.
Дым от печи столбом встает,
На небе хмуря тучи.

Мороз - проказник на дворе
Который день бушует.
В домах тоскливо детворе,
Но вьюга всё психует!

Метель узоры на окне,
Без кисточки колдует.
И в бесконечно белой мгле
Как странница чарует.

Зима характер подает:
Вступив в свои владения.
Такой уж у нее черед –
И сказки сотворение!