Моя любовь - без лиц могила

Кирилл Берёзкин
Моя любовь - без лиц могила:
Ни обелиска, ни креста,
Ушла живительная сила,
И запечатаны уста.

Увяли нежные фиалки,
Когда настали холода,
И предсказанию гадалки
Уже не сбыться никогда.

Любовь - непрочная опора
И слишком скользкая тропа,
То высока, как шпиль собора,
То подноготна, как стопа.

Недолог сладкий сон обмана,
И серым утром декабря
Мы оба вновь проснулись рано,
Но порознь в городе Петра...