Кот - Ангел... Рождественская история

Елена Жукова-Желенина
История полна страдания...
  Ушёл из жизни старый кот.
Хозяйка сжалась от отчаянья,
  Ведь с ним не ведала забот.

Кот по утрам мурлыкал, рыженький,
  И к плошке радостно бежал.
Как он о ноги тёрся, миленький!
  Как нежно ушки прижимал!

И лишь спускался вечер, синенький,
  Сильней сгущалась грусти мгла.
Хозяйка повторяла: "Васенька,
  Как плохо стало без тебя!"

Ночами от печали бредила,
  Мерещилось ей чёрт-те что,
Ведь до конца она не верила,
  Что не услышит кот её...

Молила:" Возвращайся, Заинька!
  Так без тебя печально жить!
Мой Васька, милый котик, маленький."
  Просила очень: "Кот, вернись!"

И кот услышал зов печальный.
  Ведь у зверей, как у людей,
Все те, кто добрые и славные,
  На небе Ангелы, поверь!

Хозяйка ночью просыпается,
  Глядит на форточку с тоской.
О, Боже! Кот на ней качается,
  Хвостатый, рыжий и родной.

И с той поры стал в дни ненастные
  К хозяйке Васька прилетать.
Фырчать, мяукать что-то ласково -
  То обожать, то утешать...

Кот-Ангел! Лёгонькие крылышки
  Мелькают часто там и тут.
Глядите, веточки колышутся!
  Бездомные зверушки ждут,

Что им поможет котик-рыженький,
  Утешит, чем-то угостит,
Не даст замёрзнуть в холод бедненьким.
  Кот -Ангел скоро прилетит...

Припев:

Если в жизни катавасья,
  Если страшно не везёт,

Позовите: "Котик - Вася!"
  Вмиг примчится Ангел-кот.

Если мёрзнет пёс-бродяжка,
  Жизнь несёт в водорот.

Всем готов помочь бедняжкам
  Очень добрый Ангел-Кот.



Катавасия — Беспорядок, светопредставление,  сумятица, кутерьма, неразбериха.

Можно послушать декламацию этого стихотворения в исполнении изумительной Веры Пеньковой на сайте "Изба-читальня" -
Кот - Ангел... Рождественская история... Елена Жукова-Желенина ( Читает Вера Пенькова )


Иллюстрация - Художница Vicky Mount.