Из города в деревню

Валентина Цымбал
Из города в деревню уезжаем,
Покинув все: тепло, уют квартир.
И даже неудобств не вызывает
Приткнувшийся на холоде сортир.
Дров накидав в застывшую печурку,
Налюбовавшись всласть игрой огня,
Спешишь скорей в родник по переулку,
С ведром по узкой тропке семеня.
Поскрипывает старый дом устало,
Потрескивают теплые углы,
Здесь понимаешь, как же надо мало
Тебе в преддверье собственной зимы.
Здесь можно помолчать,не суетиться,
Себя извне увидеть и внутри,
Здесь тишину нарушат только птицы,
Но это с благодарностью прими.