Снег и солнце

Лидия Ежель
На дворе белым бело
И сугробы намело,
С вечера, снег был пушистый,
А к утру, он стал ершистый!

Ночью, Дедушка Мороз,
Проморозил всё насквозь!
Утром солнце поднялось,
По снежку лучом прошлось!

Снег искрился и играл,
Солнцу смехом отвечал,
Он в лучах переливался
И на солнышке сверкал!

Красота вокруг такая,
Что не оторвать мне глаз,
Будто сказка, глянь, чудная,
Посетит меня сейчас!