Над закатом далекого неба

Лобов Константин Владимирович
Звезд отары, внезапно, под осень,
Пропитались парным молоком,
Распуская тяжелые косы
Ариадниным белым клубком.
Молчаливо глядят на дорогу,
Не галдят и не путают след,
Не спешат возвращаться в берлогу
Несуразною разностью лет.

Звезды лицами прячутся в осень,
Опасаясь ходить нагишом,
Чтоб не рухнуть, рассеянно, оземь,
Вместе с тяжким медвежьим ковшом.
Растворяясь в ночном купоросе,
В пустоту зарываясь ежом,
Словно, в хвою под ветками сосен,
Налетевшим под утро дождем.

Так и жить бы спокойно, высоко.
Смейся, пой, на судьбу не ропщи.
Чтоб, однажды, в мгновение ока,
Молча сгинуть…Кремнём из пращи,
Улетая в кромешную небыль,
Прогорая дотла от тоски,
Над закатом далекого неба,
С комом в горле, и пеплом в горсти.

январь 2021