Всё, как и прежде

Жорж Дмитриев
Песнь Jingle bells звучит повсюду,
В предпраздничных заботах люди.
Для президента речь готова,
О достиженьях скажет снова.
По улицам ночной столицы
В депо трамвай последний мчится.
Рисует на стекле узоры
В ночном трамвае беспризорник.
Позёмку с воем ветер гонит,
Но мальчику тепло в вагоне...

  ©: Дваждыдва4

Всё, как и прежде,
улетают в Лету десятилетия нужды,
развала в управлении страны...
И слов не подобрать,
чтоб выразить прямо, честно,
всю боль натруженной страны!

У глянца всюду есть метаморфозы:
разбили супостата у Пальмиры,
в Китай избыток газа продаём,
на хлеб и гречку отпустили цены,
леса горят,- их пилят втихаря,
для секса адреса повсюду...

Так стоит, право, дальше продолжать?
Откуда загнивает рыба - знают все,
но сроки обнуляют всё равно.
Уткнулись в тусклые экраны,
на кухнях критикуя боль страны...
Всё стало тусклым, серым и однообразным.

И не церковь, ни кабак - всё не так, ребята!

03 января 2021