Новогодняя ночь

Ольга Новикова 2
Под звёздный полог ночи от застолья
я выхожу, хрустя морозным снегом.
Звенят деревья тонким станиолем
и шариком стеклянным купол неба,
как будто кто-то, кто вселенной старше,
украсил ёлку для детей и взрослых,
и все миры на ней развесил наши,
ответов не давая на вопросы.

Вот так же и старик в тулупе красном
приходит нам загадывать загадки,
и мы ломаем голову напрасно
в надежде, что получим шоколадки.
Он водит хороводом нас под пенье
тех белых кур, что погубили Кая.
Но мы, набравшись воли и терпенья,
ему себя всецело доверяем.

А эта ночь особая, святая.
Год, сам себя догнав в солнцевороте,
как змей мифический, свой хвост кусает,
а вы за счастье и здоровье пьёте
и верите, что это что-то значит…
А впрочем… что там вы – я тоже верю.
Под звёздами всё кажется иначе,
чем дома, за ключом закрытой дверью.

И хочется без страха и оглядки
взлететь туда, за тот Калинов мост,
где неба фиолетовые грядки
засеяны перловкой крупных звёзд,
где сушится на месяце двурогом
легчайшая седая кисея,
где можно побывать на ёлке Бога
и разгадать загадки бытия.