Человек-амфибия

Людмила Сильдам
Владимир Коренев...
20 июня 1940, Севастополь, СССР — 2 января 2021

Блестели волны на закате,
Переливались в темноте,
Их брызги падали на платье,
Срывались слёзы в тишине.
И мы смотрели и мечтали,
Чтобы история сдалась
И на экране не разлука,
А счастье захватило власть.
Но он стоял красив до боли,
Что в наших девичьих мечтах
Перебивала горечь доли,
Когда любовь, но жизни крах...
Он Ихтиандр, она Гуттиэре,
Реальность, сон или обман,
Чужая жизнь, злодеи, нервы,
И ослепительный роман.
Великолепен, мил и светел,
Задумчив, ловок и умён,
Герой... бывает же на свете,
Такая роль вне всех времён.
Он честь на славу не меняя
Ушёл, так было решено...
Жизнь панихиду предвещает...
Последний кадр. Прошло кино.