Чувства раздвоились...

Елисей Сыроватский
Чувства раздвоились
На добро и зло,
Черт из сердца вылез -
Ангел и светло...

Ангел закимарил -
Черт уже в тебе
Из рачков омары
Страсти на обед.

Съел, переварилось...
Ангел тут как тут
с поднебесья вылез -
Блуд уже не блуд.

Ангел, черт напротив,
Между ними Ты,
Чтоб затменье плоти
Духом осветить!