Легко катиться по наклонной вниз

Ева Шер
Легко катиться по наклонной вниз.
Обратно вверх попробуй поднимись!
Сжать нужно будет волю всю в кулак-
Не обойтись без этого никак!

И чтобы перестать с горы катиться,
Придётся вновь к истокам возвратиться.

Ступенька за ступенькою наверх
Пройдешь ты без труда и без помех.
Достигнешь вновь желаемых высот,
Когда рукой достанешь небосвод.

Глаза поднимешь, солнцу улыбнись,
И накрепко вцепись-ка в эту жизнь!


 (Фото из интернета)