Зима на даче

Лидия Ежель
Я проснулась утром рано,
На дворе ещё темно,
Мурзик  спал со мною рядом,
Спать ему было тепло!

К бабушке я подошла
И спросила: Как дела?
Что же ночью снилось ей,
Бабушке родной моей?

Метель, ночью бушевала,
Снега много накидала!
Не пора ли мне вставать,
И бабушке помогать?

Ещё рано, иди спать,
Позже будем мы вставать.
Печку надо истопить,
Завтрак будем мы варить.

Суп мы с бабушкой варили,
Кошек и собак кормили,
Их, в округе-то полно,
Люди бросили давно!

Вот мы с бабушкой спасаем,
Корм для них приготовляем,
Чуть-чуть, сами поедим,
Остальное отдадим!

По-весне, скажу соседям,
Что негоже делать так!
Бросили собачек, кошек,
Выживать теперь им, КАК?