Когда ты любишь

Зырянов Владимир Лукич
Когда ты любишь - ты огонь костра.
А сердишься, то холоднее снега.
Ты женщина! Ты мать, жена , сестра,
Ещё ты дочь, соперница, коллега!
Ты  разная – такой и быть должна,
А мы  вначале  просто твои дети.
С тобою   дом – уютная страна,
Где солнце, твоей нежности, нам светит!
Когда сидим мы все вокруг стола,
Нас греет твоя милая улыбка.
И снова у нас ладятся дела,
И думаю   не будет в том ошибки,
Сказать , что ты в начале всех начал,
Чей путь судьбой на небесах отмечен.
Ты наш исток. Ещё ты наш причал.
И возразить , мне кажется ,тут нечем.
Ты – женщина!