Перед ночью новогодней

Виктор Игнатиков
Новогодний детектив
Написано, как отзыв на стихотворение
"Маски. Новогодний детектив"
Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2018/12/30/7444
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Перед ночью новогодней,
            басурманам неугодной,
      из моей страны свободной,
                непонятной ихним всем,
Ненормальная ни грамма,
            по шифрованным программам.
      прёт на запад шифрограмма
                от агента Ноль-ноль-семь.

Дескать, тут у них такое!
            Нет для запада покоя –
      смех и шуточки рекою
                под роскошный маскарад.
Новый год, лихой Бычара,
            раскидав по миру чары,
      всех людей земного шара
                приглашает на парад!

Ну, а так как на планете
            всё сегодня в чёрном цвете,
      и хотя мы все не дети,
                маски надобно одеть.
Если, скажем, ты скотина,
            прокоси под Буратино,
      всё не рубль за полтину,
                будешь по уши звездеть.

Ночью бабушки-старушки,
            заводясь, орут частушки,
      а Снегурка просто душка,
                в море радужных огней!
С ней я просто сам потерян!
            Но какой-то старый мерин –
      кто, я толком не уверен, –
                всюду следует за ней.

Я обдумал всесторонне –
            не майор ли это Пронин?
      Он, видать, не посторонний
                в мире этой чехарды!
Тут у них своя Антанта,
            мне, ребята, нужен Санта,
      а иначе с этой бандой
                как бы не было беды!

Нынче мысль мне приходила –
            чтобы нас не пригвоздило,
      я оденусь крокодилом,
                буду точно ко двору.
Всё у нас в Господней воле -
            поразведую поболе,
      а пока ушёл в подполье.
                Джеймс собака точка ру…

      Ташкент, 2-3.01.2021