2020

Ирина Волик
Какой бы ни был наш 2020,
Какие бы сюрпризы не дарил,
Мы жили в нём
С надеждой, верой, счастьем,
И каждым утром, вечером и днём.
 
Он был паук иль крыса в гороскопе.
Что тот плёл сети, крыса всё в норе...
Но жили мы с весны все в опе...
Да и сейчас, всё так же, в той дыре.
 
Ты забирал знакомых и родных...
Оставил пустоту от их ухода...
Но жизнь идёт, вот только уж без них...
 А звёзд прибавилось на склоне небосвода.
 
Встречая новый год с надеждой
На то, что COVID растворится, пропадёт.
Но наша жизнь уже не будет прежней
И без последствий всё же не сойдёт.
 
Ты не грусти, читая эти строки,
Не всё так плохо видится, и мне
Там впереди прекрасные дороги,
Там жизнь, семья и отдых в тишине.
 
За каждой ночью, наступает утро.
За этим годом, год другой грядёт...
И каждый день воспринимай, как чудо.
Проходит всё и это всё пройдёт.