Когда идёт снег...

Юлия Ви
Намело бесконечного Снега –
По-хозяйски разлёгся у ног,
Стережёт домовито порог,
Как собака на сене де Ве'га...

То приляжет, то пылью взметнётся,
Заметая хвостом лунный след,
Лапой курицы шифр на стекле,
Точно символы грамоты нотной...

В синем глянце вечернего сплина
Исполняет заглавную роль...
Блеск воло'с приглушив серебром,
Станет частью реальности мнимой...


03.01.2021  11:03