Путешествие в Юность

Том Стар
30.
Купила я до Юности билет,               
Пора уже в вагон садиться,
Поеду на вопрос искать ответ:
Зачем мне Юность стала сниться?

В окне названия мелькают:
Мошково. Сокур. Тасино. Ояш...
Болотная... Дождём встречает!
Отсюда - долгожданный мой вояж!

Вот наша улица родная -
Сиреневая Юность здесь прошла!
Московская и Мостовая -
Давно в гостях у вас я не была!

От (БэПэУ), где мы учились,
Осталось только здание одно.
Идут года... Всё изменилось,
Но крутит память старое кино...

Тот ветхий дом с белёною трубой
И палисад знакомый, старый...
Криница со студёною водой,
Закат в ней отражался алый...

По озеру катались в лодке,
Кувшинки рвали, а в лесу цветы.
Так отпечаталось всё чётко -
В архиве памяти своей храню!