Хотим ли?

Александр Дейниченко
Хотим ли мы освоить космос
И путешествовать в мирах?
Все открывая новый доступ,
В закрытых для других краях.
Хотим ли мы увидеть звезды
И их проникнуться теплом?
Освоить космос очень просто,
Сложнее жить без звёзд потом.
Хотим ли мы забыть ошибки,
Оставить грузы позади?
И как консервные оливки,
Забиться в банку, ждать зимы.
Хотим ли мы быть чьей-то тенью?
Забыв о том, что суждено
Или остатками сознания,
Кому уснуть не повезло.
Хотим ли мы, того что просим?
Или как всякий человек,
Мечтаем и хотим в молчании,
А потому, несчастны век.