Вьюга

Лидия Ежель
Ночью вьюга бушевала,
Всё тепло она забрала
В доме стало-то прохладно,
Печку надо топить ладно.

Даже в будке пёс Барбос,
Не показывает нос,
Он обычно поутру,
Веселил всю детвору!

А теперь, сидит, молчит,
И корова не мычит,
Птички тоже замолчали,
Они, в холод выживали!

Теперь надо мне вставать,
И бабуле помогать!
Я картошечки начищу,
Снег с дорожки я расчищу!

С бабушкой в сарай пойду,
Курочек там покормлю,
Я насыплю им зерна,
Пускай кушают  сполна!

Все кормушки обойду,
Разложу туда еду,
А то ветер набегал,
И зерно всё разбросал!

Пусть летят ко мне все птички,
Воробьи, да и синички,
Надо птиц зимой кормить,
Чтоб им зиму пережить!