Городские тополя. Шла по лесу заря...

Сергей Кузнецов 29
Городские   тополя

Шла по лесу заря,
Над рекой расплескалась –
Городским тополям,
Только зависть досталась.
Им, жильцам городским,
Нет для сердца простора:
Им – удАвкою дым;
Им – решётки забора;
Им – до неба домА;
Им – в три веточки, кроны;
Им – от жажды с ума…
Им – асфальт;
Им – бетОны;
Им – то стужа, то зной;
Им – осенняя слякоть;
Им, мой город, с тобой
За капелями плакать.

Шла по лесу заря,
Над рекой расплескалась –
Городским тополям,
Только зависть осталась.