279. Дикинсон. Натяни поводья жизни моей

Елена Юрьевна Амелина
Emily Dickinson
"Tie the Strings to my Life, My Lord" (279)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tie the Strings to my Life, My Lord,
Then, I am ready to go!
Just a look at the Horses -
Rapid! That will do!

Put me in on the firmest side -
So I shall never fall -
For we must ride to the Judgment -
And it's partly, down Hill -

But never I mind the steeper -
And never I mind the Sea -
Held fast in Everlasting Race -
By my own Choice, and Thee -

Goodbye to the Life I used to live -
And the World I used to know -
And kiss the Hills, for me, just once -
Then - I am ready to go!

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Натяни поводья жизни моей" (279)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Натяни поводья жизни моей,
Я готова, мой Бог, выступать!
Только взгляну на Твоих коней,
Стремительны! Будут летать!

С той стороны посади меня,
Чтобы я никогда не упала,
Ехать должны для решения суда
По склону холма сначала.

Не боялась я высоты крутой,
Никогда не страшилась моря,
Несёмся в вечность в гонке шальной,
Это выбор мой и твой.

Прощайте, жизнь, которой жила,
И мир, который я знала,
Поцелуйте холмы хоть раз за меня,
А я уже в путь собрАлась.

***
Рецензия Дима Свирелина:

Поводья жизни Бог натянет скоро,
По милости Своей не до упора!
Он испытанья посылает нам-
Согласно нашим силам и умам!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Мне не дано предугадать,
Когда примчится колесница;
Чтоб навсегда меня забрать,
И к Ней навек переместиться...

Скорбеть вы будете друзья,
Но доверяет мне Возница;
Ведь там Любимая моя,
Что с той поры зовёт и снится.

Она в ромашковых полях
Гуляет в долгом ожиданьи;
Ждёт с нетерпением меня,
И смотрит в призрачные дали...

Но слышу - кони ждут мои.
И кто-то двери открывает;
Не объясняюсь Вам в любви,
Ведь там любимая страдает...

Она стройна и молода -
Мы столько лет уже не вместе;
Но стёрты в Вечности года -
Пора, спешу к своей невесте!

http://stihi.ru/2021/01/21/6109
***
Амелина Е.Ю.:

Уходишь к той, что ждёт тебя
На небесах, кажется вечность,
Вдвоём вернётесь, вот Земля,
И вновь любовь и чувств беспечность...