Мелькание бело-черного

Борис Меркулин
Жизнь оказалась сложней, чем мечталось в юности,
Где допустимо чередование глупостей.
Дальше пошло мелькание бело-черного.
Белое, как обычно, довольно спорное.

Белое излучалось другими спектрами.
Черное - бесконечным линейным вектором.
Вектор-строка и вектор-столбец - у финиша.
Знать бы куда теперь моя жизнь сдвинется.