Темнота

Эн Летова
Темнота наступила на землю.
Свет померк, растворился, исчез...
Темноту я всецело приемлю.
Вопреки...невзирая...вразрез...

Темнота припорошила мысли,
Ей на помощь пришла Тишина.
Фиолетовым сочно нависли
Две подружки. Я в них влюблена!

В темноте есть блаженство прохлады,
Мастерство фортепианной игры,
Восхитительный вкус шоколада
И изысканность чёрной икры.

Темнота не осудит за слёзы,
От неё их не нужно скрывать,
И страницы обыденной прозы
С блеском и мишурой рифмовать.

Темнота вкусно пахнет лавандой,
Как озябшие розы - хрупка,
Оставаясь при этом константой,
Что стоит "от звонка до звонка".

Темнота шелковиста наощупь.
Много знает. Умеет молчать.
А услышав Рассветную поступь,
Всё поможет с начала начать.

Свет её рассекает кинжалом.
Темнота - терпеливо-нема.
Отступила, но не убежала,
Притаившись умело весьма.

Драгоценная, словно монета,
Бередящая кровь и умы.
Кто не знал преломления Света,
Тот не ведает прелести Тьмы.