В ночь зима метелью

Наталья Дорошина
За бугор закатом
Солнышко бежало...
В небе рыжеватом
Тучи задевало.

На покой спешило,
Отдохнуть хотелось...
В зимний день светило
Грело и вертелось.

Поспешало в тучи
На свои перины...
Бросив яркий лучик
В ягоды рябины.

Принималась ночка
За свою работу...
С ней луна, как кошка,
Вышла на охоту.

Засверкали звёзды,
Вышивая небо...
Спали сладко сосны
Под пушистым снегом.

Намела сугробы
В ночь зима метелью...
Расстелив покровы
Снежной каруселью.