Январь. Второе...

Любовь Николаевна Сушко
Январь. Второе. Дождь с утра.
Но, хорошо, хоть свет включился...
Его же не было вчера
И праздник грустным получился.

Я не про дождь сейчас, о, нет!
А о потухшем всюду свете...
И не послать друзьям привет,
На письма тоже не ответить.

И сумрак в комнате весь день
Прогнать пыталась тусклой свечкой...
По стенам билась призрак-тень,
Грустя о жизни скоротечной.

Ах, электричество! Тебе
Нам дифирамбы петь бы надо!
Сейчас ты - главное в судьбе,
И свет твой нужен, как награда,

За то, что мы ещё живём!
Живём!!! И радуемся жизни...
И бедам всем назло поём,
Храня сквозь боль любовь к Отчизне.

Ну вот... Смешала снова я,
В стихе своём, все темы в кучу...
Так с Новым годом всех, друзья!
Чтоб жить теперь нам стало лучше!
    2.01.2021 г.