Мгновенья Рождества нам стали ближе...

Ольга Чепурная 2
Мгновенья Рождества нам стали ближе,
И в воздухе повисла благодать.
Святая ночь гирлянды звезд нанижет,
Уже несут волхвы для дара кладь.

Уже потянутся все к Вифлеему,
И тихо празднует ночная мгла.
Дремота и усталость непременно
Всех усыпит на поле у села.

Уже Звезда видна на небосклоне,
Мария тихо едет на осле.
А пастухи согнали скот на склоне.
Мурлычет сонно кошка в полумгле.

Святая ночь готовит миру чудо,
Уже все расселились по домам.
Семья Младенца не сойдет с маршрута,
Отец с Небес дает спасенье нам.